Банановый рис
Ингредиенты
Рис – 250 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Бананы – 3 шт.
Перец черный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Зелень – 0,5 п.
Приготовление
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, воду слить, рис обсушить. Бананы нарезать кружочками шириной 2 см., обжарить с обеих сторон на растительном масле, перемешать с рисом. Перед подачей на стол банановый рис посыпать черным перцем и рубленой зеленью.
Кускус
Ингредиенты
Крупа манная – 0,5 кг.
Вода – 400-500 мл.
Соль – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 1 ч.л.
Приготовление
Манную крупу высыпать на доску, сбрызнуть подсоленной водой, растереть круговыми движениями, постепенно добавляя муку, до появления маленьких комочков. Переложить все комочки на сито, укрепить его над горшком с кипящей водой, плотно прикрыть крышкой, полностью перекрыв доступ воздуха. Примерно через час комочки станут прозрачными – кускус готов.
Макаронник с яйцом
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Сухари молотые - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложка
Масло - 1 ст. ложка
Приготовление
Сварить лапшу, вылить воду. В отдельной емкости смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Выложить макароны и смесь из молока в форму с маслом. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Печь в духовке 15-20 минут.
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Ветчина - 100 г
Белые грибы или шампиньоны - 200 г
Томат-паста - 4 ст. ложки
Масло - 2 ст. ложки
Приготовление
Макароны отварить в воде. Ветчину и сваренные шампиньоны порезать и пожарить на масле. Далее смешать томат-пасту, потушить. В конце приготовления добавить макароны.
Макароны с маслом и сыром
Ингредиенты
Макароны-спиральки - 400 грамм
Филе тунца - 150 грамм
Оливковое пюре - 2 ст. ложки
Сливки - 1/2 стакана
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Молотый красный жгучий перец - 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
Отварить макароны-спиральки в кастрюле с большим количеством подсоленной воды. Поджарить подготовленные мелкие кусочки филе тунца в сковороде с разогретым оливковым маслом и оливковым пюре до золотистого цвета. Когда рыба подрумянится, осторожно добавить сливки и тщательно перемешать.
Жарить тунца еще несколько минут, добавив молотый красный жгучий перец. Аккуратно слить макароны, когда они будут готовы «аль денте». Затем переложить их на сковороду с тунцом, обжарив все вместе несколько секунд. Сразу же подавать кушанье на стол, выложив на подогретые тарелки и украсив зеленью.
Спагетти с овощами
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Помидоры - 3 шт.
Цуккини - 2 шт.
Лук-шалот - 2
шт.
Бульон из кубиков - 250 мл
Сыр мягкий - 200 г
Белое вино - 4 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 пучок
Приготовление
Спагетти отварить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семена. Порезать полосками, цуккини - ломтиками. Лук-шалот, чеснок намыть, порезать на кубики и жарить в растительном масле. Добавить цуккини и помидоры. Посолить, поперчить. Готовить 10 минут. Далее переложить из сковороды и оставить в теплом месте. Базилик нарезать. Жир в сковороде развести бульоном. Добавить сыр, вино, зелень. Спагетти подать с овощами и соусом. Оформить блюдо базиликом